农信社招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

2018黑龙江农信社备考指导

推荐:黑龙江公务员考试信息2018-05-28 16:33:48 | 黑龙江中公教育

2018黑龙江农信社备考指导

行测是公务员及银行考试中的必考科目,近年来,越来越多的农信社招聘考试中也加入了行测内容。而一些农信社,如:江西、四川、青海、河北邯郸等,行测更是其主要考查方面。

农信社笔试中考查的行测一般可分为言语理解与表达、数量关系、判断推理和资料分析四类,不同的考试会对各板块有不同的侧重,也有部分农信社只考查其中的一个或两个方面,建议考生多了解各农信社的历年考情,以便做有针对性的备考。

对于行测的复习,了解题型构成、熟悉解题方法是备考的关键所在。行测题目的规律性较强,考生在复习中要注意掌握各个题型中高频考点的解题方法,多加运用,建议基础薄弱的考生选择一些行测的专项班次进行学习,这样可以更加系统的理解行测的答题技巧。特点。

而除此之外,多多练习,把握做题节奏也是复习行测时需要注意的一个方面。考试中经常有学生做不完题导致成绩较低的情况出现,针对这种现象,考生要做到以下两点:一是在练习中提高做题速度,掌控答题节奏,先易后难,在遇到难题时及时放弃,不要耽误考试进度;二则是在答题中注意使用较为便捷快速的答题方法,例如在资料分析中,考生可以先读问题,将信息带入文段中搜索答案,在数量关系题中,部分问题则可以使用排除法,不必循规蹈矩计算出正确答案。只要掌握了答题技巧,相信各位考生一定能够攻克行测难关。

公基与专业知识几乎是农信社考试的必考内容,不过在题量及比例上会有所不同。

(1)公基一般分为法律、时事政治、人文历史科技常识、公文写作、管理以及市场营销等内容。对于公基知识,考生一定要做到的是在平时多加积累,以丰富自身的知识储备。"两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书"固然可以让我们对于既定的知识有深入的体会,然而丰富的知识积累却可以让我们收获更多、更宽广的信息,特别在公基知识的考查上无形中拥有更深厚、充实的准备。

(2)专业知识一般分为经济、金融、财会、计算机以及英语等内容。农信社的考试通常会针对考生专业对此类内容进行考查,具代表性的如海南、湖南等农信社:针对不同专业的考生,这些农信社会设置了经济金融、财会、计算机、法律、英语、管理等多个类型的考卷。在这里提醒大家:要想在专业知识上取得较好的分数,就要在复习中注重对重要概念以及专业术语的记忆和理解,最后结合试题融会贯通。

不过也有很多农信社在试卷中涉及多个方面的专业知识,这对非对口专业的考生来讲有一定的难度,跟随专业的老师一起学习相对来讲是更有效率的选择。对此考生可以根据自身情况,选择一些11的培训机构,在短时间内进行冲刺学习。

其实无论何种科目的备考,考生最应做到的都是理解与反复的练习,在理解中将知识印入大脑,在练习中将知识巩固入心。相信:只要有心去做,你就一定可以收获成功!

2018黑龙江企事业单位招聘汇总
事业单位 教师招聘 国考信息 银行招聘 国企公告
招警公告 公选遴选 行测资料 申论资料 面试资料
资料领取 活动汇总 QQ交流群 面授课程 网校课程
关注黑龙江中公教育移动端(http://m.hlj.offcn.com/)及时了解公职项目新鲜招聘资讯,更多信息请访问黑龙江中公教育!

责任编辑(摩卡)

标签:
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决