会计取证招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

2018年黑龙江注册会计师考试财管考情分析

推荐:黑龙江公务员考试信息2018-10-14 09:31:42 | 中公会计
2018年黑龙江注册会计师考试财管考情分析

注册会计考后对答案群854420625

一、考试范围:依然延续了全覆盖考核+重点打击的思路。以卷一为例进行分析:大题方面分别考核了第二章的管理用报表、第五章的项目资本预算、第七章的期权、第十三章的产品成本核算、第十八章的现金预算、以及第十七章的生产决策应用和第十一章的租赁决策分析。这都是以往考试的重点内容,也是在上课过程中反复强调的内容。对于客观题,依然全覆盖,从第一章到第二十一章每章都有涉及。

二、考试倾向:新瓶装旧酒,章节间的结合更加明显。比如期权的大题,第一次与第六章的股票内在价值进行了结合,但依然考察的是期权投资组合的净损益的确认问题,重点考点没变。综合题,考察了第十七章的闲置资源最佳利用决策+租赁决策分析。这两个考点是在17年是单独出过计算题和综合题的。今年再一次出现,并且第一次联合出题,是一种全新的方式。新的结合,旧的重点。这是今年的一个特点。

三、出题更加科学:单选的出题形式主要是微型计算,主要考核简单的运用和计算能力。多选的出题形式主要是理论的考核,主考考核的理解和记忆能力。计算题和综合题,依然是延续理解、运用计算的综合掌握能力。这也非常符合财管的科目本身的理解计算的特点。同时今年的考题也更加注重实际运用,最直观的体现是在作业成本法的最近三年第一次在计算题中出现,作业成本法是一个实操性很强的成本管理工具,今年在试卷中有所体现。另外,第十七章的生产应用决策分析当中特殊订单的决策分析和限制资源的最佳利用决策分析分别在一道计算题和综合题中都有体现,不难看出中注协的出题专家对财管的定位和出题思路即注会财管考试结合应用的发展倾向。

责任编辑(摩卡)

标签:
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决