会计取证招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

2018黑龙江注册会计师考试审计科目考情分析

推荐:黑龙江公务员考试信息2018-10-14 09:25:29 | 中公会计
2018注册会计师考试审计科目已经,结束了大家快来看看考情分析吧!

注册会计考后对答案群854420625


1.难易程度

从2018年度的考题来看,备考中的重点内容都得到了考查,例如应收账款函证、存货监盘、审计报告意见类型的判断、注册会计师对独立性的遵守、重要性、舞弊与凌驾的应对、审计会计估计、考虑持续经营假设等等。今年考题有一个显著的特点是,与会计科目的结合度较以往年度有所提高,这就给我们发出了一个信号,即会计是审计的基础,具备一定的会计基础才能更好地应对审计考试。另外,今年的试题灵活性,即与实务工作的结合度更大,我们能够看出注会考试是希望考生通过考试为以后的执业工作打下基础。综合来看,难度中等,冷门考点没有考查太多。

2.考点分布

2018年度审计考试考点呈现章节全覆盖、重点章节重点考查的特点,客观题部分,考查了保证程度、审计风险、明显微小错报临界值、审计证据的充分性适当性、分析程序的运用、审计抽样方法、信息技术一般控制、审计中对法律法规的考虑、利用内部审计工作等内容;主观题部分,重点考查了应收账款函证、存货监盘、审计会计估计、审计报告意见类型、会计师事务所质量控制制度、审计业务对独立性的要求,以及报表层次及认定层次的重大错报风险和注册会计师的应对措施等内容。因此审计的备考要求是全面撒网,重点章节重点把握。

责任编辑(摩卡)

标签:
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决