会计取证招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

为什么很多人都去报考难度大的税务师

中公教育专家为方便各位考生进行税务师考试备考,特意整理了:为什么很多人都去报考难度大的税务师,供大家参考,预祝大家取得好成绩,更多2018黑龙江会计相关资料请关注黑龙江伊春人事考试网


为什么很多人都去报考难度大的税务师

2018税务师备考

2017年度通过税务师考试的小伙伴们已经领取了税务师考试资格证书,将来在职场又多了一块“敲门砖”,未来的人生又多了一块“铺路石”。注册税务师更名为税务师后,由执业资格类考试变为水平评价类考试,很多同学对到底要不要考税务师,难度那么大,考到了有什么用陷入了迷茫。今天同学们就跟老师一起看看税务师的那些事。税务师就是从事涉税服务的专门人员,凡是取得职业资格证书的人员,即被认定为具备从事涉税专业服务的职业能力和水平。

(一)税务师的发展前景

众所周知,税务行业是真正的永不消亡的行业。随着国家税制政策的不断改革,我国将形成更为严密的税制结构,纳税将更加精细化、严格化和规范化。在未来税收领域中,税务师将作为承接收税主体与纳税主体间必不可少的桥梁,以其专业型的服务,在维护国家税收和保障企业合法权益方面起着至关重要的作用。在全面实行“营改增”后,市场迎来快速变革和发展阶段,政府和市场对税务师人才量的需求不断增大,质的需求也越来越高。税务师作为朝阳行业,也迎来了快速发展期。

(二)考取税务师能做哪些工作

税务师,顾名思义,凡是涉税行业都可能需要税务师。根据税务师发展情况来看,当前税务师主要服务于税务师事务所、会计师事务所、咨询公司、国家税务机关等涉税业务领域。

1、各种企业单位

取得资格证书后,持证人一方面可以选择到税务师事务所、会计师事务求职,另一方面也可以直接选择一些大型企业单位进行就业,从事涉税业务办理和财务审计方面工作。尤其是在一些国有企事业单位中,拥有税务师资格证书,不但能获得额外的报酬,更能在内部争取到更多的职称晋升机会。

2、涉税咨询公司

在咨询公司从事涉税事物工作,主要包括税务代理、税务咨询、税务顾问等,通过分析数据,根据客户要求,给出可行方案,赚取报酬。

3、国家税务机关

通过公务员考试,进入国家税务机关,通过专业知识,维护税法尊严,保卫国家利益。营改增后,尤其是国地税改革后,各级税务机关对具有税务专业知识的人才的需求极为迫切,尤其是纳税征管和税务稽查方面。税务是一项技术含量极高的行业,掌握一技之长,才能在各种职场中脱颖而出。

(三)注会还是税务师

在会计领域,注册会计师证书含金量无可撼动。在税务领域,税务师则更加专业。注会和税务师不是鱼和熊掌的问题,而是相互协同、相互促进的作用,通过考取税务师可以提高税务方面的知识储备,做到高、精、尖;通过考取注册会计师,可以提高基础知识,是宏而大,拥有全方位的视野,可以站在更全面的角度去发现和解决问题。对于想要在税务行业取得更高发展的同学,注会和税务师证书都需要取得。

 

2018黑龙江企事业单位招聘汇总
事业单位 教师招聘 国考信息 银行招聘 国企公告
招警公告 公选遴选 行测资料 申论资料 面试资料
资料领取 活动汇总 QQ交流群 面授课程 网校课程
关注伊春中公教育移动端(http://m.yichun.offcn.com/)及时了解公职项目新鲜招聘资讯,更多信息请访问黑龙江中公教育!

责任编辑(摩卡)

标签:
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决