公选/遴选招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

2018重庆市巴南区公开遴选公务员28人公告

推荐:黑龙江公务员考试信息2018-06-07 14:02:03 | 重庆市巴南区人民政府

2018重庆市巴南区公开遴选公务员28人公告

为进一步优化我区公务员队伍结构,根据《公务员公开遴选办法(试行)》(中组发〔2013〕3号)和《公开遴选公务员暂行办法》(渝人社发〔2012〕24号)有关规定,决定组织实施巴南区2018年公开遴选公务员(含参照公务员法管理单位工作人员,下同)工作。现将有关事宜公告如下:

一、遴选原则

按照民主、公开、竞争、择优的原则,坚持人岗相适、注重工作实绩的原则,采取考试与考核相结合的方式进行。

二、遴选名额和职位

本次共有8个单位遴选28人,具体职位见《2018年上半年巴南区公开遴选公务员职位表》(附件1,以下简称《遴选职位表》)。

三、遴选对象和资格条件

(一)遴选对象

各级机关中(均不含巴南区)已进行公务员(含参照公务员法管理人员)登记备案且在编在岗的人员。

(二)资格条件

1.政治素质好,品行端正;勤奋敬业,工作能力强,业务水平高;

2.历年年度考核均为称职及以上等次;

3.具备拟任遴选职位所要求的其他资格和条件,详见《遴选职位表》;遴选职位有专业要求的,统一按照《考试录用公务员专业参考目录》(附件2)执行。

4.未受过党纪政纪处分;

5.具有正常履行职责的身体条件;

6.工作经历、年龄等截止时间均为2018年6月,按照“对年对月”计算。

7.报考人员不得报考转任后法律规定存在回避关系的职位;报考人员与遴选职位所在的部门(单位)现职处级领导干部有夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲关系、近姻亲关系的,不得报考相关遴选职位。

具有下列情形之一的,不得参加公开遴选:

1.尚在试用期内;

2.受处分期间的;

3.重要公务尚未处理完毕,且须由本人继续处理的;

4.涉嫌违纪违法正在接受有关的专门机关审查尚未作出结论的,曾因犯罪受过刑事处罚或曾被开除公职的人员;

5.未达到考生所在地区或单位规定的最低服务年限的;

6.法律、法规规定的其他情形。

责任编辑(摩卡)

相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决