公选/遴选招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

2019国家移民管理局机关公开遴选和公开选调人民警察25人公告

推荐:黑龙江公务员考试信息2018-12-11 09:05:33 | 国家移民管理局

2019国家移民管理局机关公开遴选和公开选调人民警察25人公告如下,报名时间为2018年12月4日8:00至12月13日18:00,更多黑龙江公选遴选招聘公告请关注中公黑龙江公选遴选考试网


2019国家移民管理局机关公开遴选和公开选调人民警察25人公告

根据中央组织部统一部署,为做好国家移民管理局机关2019年度公开遴选和公开选调人民警察工作,现将有关事项公告如下:

一、机构简介

国家移民管理局编制为人民警察序列,副部级单位。主要职责是,协调拟定移民政策并组织实施,负责出入境管理、口岸证件查验和边民往来管理,负责外国人停留居留和永久居留管理、难民管理、国籍管理,牵头协调非法入境、非法居留、非法就业外国人治理和非法移民遣返,负责中国公民因私出入国(境)服务管理,承担移民领域国际合作等。

二、职位计划

2019年度国家移民管理局机关公开遴选职位的职务层次为副调研员、主任科员及以下,遴选职位为20名;公开选调职位的职务层次为调研员、副处长,选调职位为5名。

三、招录程序

(一)网上报名。采取报名人员个人意愿与组织推荐相结合的方式报名。报名人员可在2018年12月4日8:00至12月13日18:00期间登录遴选选调专题网站,或登录国家公务员局网站进行注册、填报,并完成下载打印、审核盖章、再次上传等步骤。报名人员在报名及资格审查阶段可自主选择或修改参加笔试地点(城市),未选择的报名人员将统一安排在北京参加笔试。未能在规定时间内完成以上报名步骤的,视为放弃报名资格。

(二)查询资格审查结果。报名人员可于2018年12月6日8:00至12月14日18:00期间登录报名系统查看资格审查结果。对面向所有符合条件公务员的遴选职位或选调职位,报名人员只进行网上填报、未在规定时间内上传《2019年度中央机关公开遴选公务员报名推荐表》或《2019年度中央机关公开选调公务员报名推荐表》并提交职位的,将不予资格审查。

(三)打印准考证。通过资格审查的报名人员可在2019年1月8日8:00至1月12日14:00期间,登录遴选选调专题网站,自行下载打印准考证。

(四)笔试。笔试时间为2019年1月12日(星期六)下午14:00至17:00,地点以准考证为准。

报名人员可于2019年1月25日8:00以后登录遴选选调专题网站查询本人笔试成绩。

(五)面试和职位业务水平测试。笔试结束后,根据笔试成绩由高到低的顺序,按照5:1的比例确定面试人选。报名人员可于2019年1月25日8:00以后登录遴选选调专题网站,查看首批面试人选名单。

面试主要测试履行职位职责所要求的基本素质和能力。同时,将开展职位业务水平测试,重点测查文字写作能力及相关工作技能,成绩占面试成绩的30%。

(六)体能测评和公安职业心理素质测评。对进入面试范围的人选进行体能测评和公安民警职业心理素质测评,体能测评执行《公安机关人民警察体育锻炼达标标准》。

责任编辑(摩卡)

相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决