三支一扶招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

2018吉林三支一扶考试内容-公基:中国十圣

文圣孔子

孔子名丘,字仲尼,春秋战国时人,是我国古代著名的思想家,教育家,政治家,儒家学派的创始人。编纂了五经中的《春秋》一书。相传《诗经》也是孔子整理删定的。他的言行多被记录在《论语》中。被后世人尊称为“大成至圣先师”,是我国的文圣。

武圣关羽

关羽字云长,是三国时期蜀国的名将。其人勇武善战,重义气,讲忠心。死后,他的故事被后世广为传颂,被称之为“武圣”。

史圣司马迁

司马迁字字长,西汉著名的史学家和文学家。创作了中国第一部纪传体通史——《史记》。被公认为是中国史书的典范,二十四史之首。鲁迅评价其为“史家之绝唱,无韵之离骚”。司马迁其人被称为“史圣”。

书圣王羲之

王羲之字逸少,人又称王右军,东晋时著名的书法家。其书法兼善隶、草、楷、行各体,自成一家,尤以行书为盛。其最为著名的作品就是被后世称为天下第一行书的《兰亭序》。被后世称为“书圣”

责任编辑(摩卡)

标签:
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决