选调生招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

2018年山东省选调生优选计划362人公告(哈尔滨工业大学)

推荐:黑龙江公务员考试信息2017-12-15 16:32:17 | 哈尔滨工业大学就业网

2018年山东省选调生优选计划362人公告(哈尔滨工业大学)

为深入贯彻落实党的十九大精神,大力加强高素质专业化干部队伍建设,进一步优化全省干部人才队伍结构,培养干部队伍专业能力、专业精神,储备各级党政机关领导干部后备力量和工作骨干,服务经济文化强省建设,山东省定于2018年继续实施选调生优选计划,面向南开大学等高校定向选调一批优秀应届毕业生,充实到省、市直机关工作。有关事项公告如下。

一、选调职位和数量

全省共计划选调362名。其中,省直部门57名,市直部门305名。具体情况见《山东省2018年选调生优选计划职位表》(附后)。

二、选调条件

(一)具有中华人民共和国国籍。

(二)政治素质好,有为国家为人民为社会奉献的理想抱负和家国情怀;品学兼优,按时获得相应学制的毕业证书和学位证书;有较强的组织和实践能力。

(三)哈尔滨工业大学2018年应届毕业生。截至2018年7月31日,年满18周岁(2000年7月31日以前出生)。其中,大学本科生25周岁以下(1992年8月1日以后出生),硕士研究生30周岁以下(1987年8月1日以后出生),博士研究生35周岁以下(1982年8月1日以后出生)。大学学制5年以上的毕业生,以学制4年为基数,学制每增加1年相应放宽1岁。

本科生取得毕业证书和学位证书时间须在2018年7月31日前,硕士、博士研究生须在2018年12月31日前。

选调高校的分校、独立学院等,均不列入选调范围。

(四)具备下列条件之一:

1、中共党员(含预备党员);

2、在大学就读期间,担任过班长、副班长,团支部书记、副书记,校、院级学生会主席、副主席、部长,校级社团团(会)长等,担任上述职务时间需半年以上;

3、在定向选调高校就读期间,获校级以上(含校级)优秀学生干部、三好学生、优秀毕业生等荣誉称号。

(五)具有正常履行职责的身体条件。

(六)具备选调部门规定的拟任职位所要求的其他资格条件。

(七)委托培养、在职培养和定向培养的高校毕业生,不列入选调范围。

(八)因违法违纪曾受过各种处分处理的人员,或有《公务员法》和其他有关法律法规规定不得录用为公务员情形的,不得报考。

三、选调程序

(一)报名

1、个人报名

责任编辑(摩卡)

标签:
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决