黑龙江公务员考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

从2014上半年多省公务员考试看黑龙江省考应对技巧

推荐:黑龙江公务员考试信息2014-06-03 14:08:18 | 黑龙江公务员考试网

2014年黑龙江省公务员考试相关信息汇总

2014年黑龙江省公务员考试每日一练汇总

2014年黑龙江省公务员考试笔试课程

2014年黑龙江省公务员考试网校课程

黑龙江省公务员考试交流群 247130388


黑龙江往年基本都参加多省公务员考试,也就是许多考生所说的“公务员联考”,但今年却一反常态,单独举行公务员考试,这传递出一些新的信息,说明黑龙江公务员考试思路会有一些变化。但长期以来的形成的基础思路在短时间内肯定不会全盘推翻,从其他省市的春季公务员考试中,我们也可以从中看出一些端倪。所谓他山之石,可以攻玉,基于以上两大特点,中公教育专家提出以下三点作答技巧:

一、注重基础知识,厚积薄发

今年多省春季公务员考试难度稍有下降,以考察基础知识为主,这就提醒广大考生千万要注重基础知识,不要在复习过程中陷入纠结奇、难、偏题的怪圈中。公务员考试肯定会有难题,因为这样才能拉开考生间差距,进而为选拔更优秀的人才提供参考依据。但主流还是考察考生的基础知识和基本能力,因此,在个人精力和复习时间有限的情况下,中公教育专家建议考生们还是抓大放小,更注重基础知识的积累。不看轻每一个小知识点、不遗忘每一个小公式、不轻视每一种小技巧,最终在考场上厚积薄发offcn版权。

二、强化真题训练,潜移默化

从近几年的真题来看,公务员考试已经有了比较成熟的命题思路、考察规律。因此这意味着历年真题能很好地帮助我们理解命题人的出题思路,甚至帮助考生总结解题技巧,甚至找到捷径。中公教育专家认为,历年真题的作用不容小觑,建议考生在复习过程中至少做3-5遍,但并非机械式做题,只图完成任务量,而是要间隔性地做,以寻找解题规律、强化做题技巧、内化知识点为目的,并及时做好错题分析、查漏补缺,明确自己做题的长板和短板,在做题过程中真正将知识点内化中公教育。

三、注意做题顺序,取舍得当

众所周知,公务员考试的特点就是题量大、时间短,考生的做题速度和正确率就成为了考试成败的关键。许多考生都明白这一点,因此平时注重强化做题速度。但中公教育专家提醒大家:更重要的是正确率!120分钟完成120题,还需要填涂答题卡,时间显然非常紧张,基本上所有考生都无法真正完成答题,无法每道题都认真阅读、仔细思考、慎重完成。因此,在考场上要根据自己的复习状况有所取舍,调整做题顺序,先易后难,先做再猜,把自己擅长的专项适当提前,不会擅长的专项适当后调,合理安排时间。

中公教育专家提醒考生,公务员考试不仅考知识、考技巧,更考智商、考心理素质、考组织规划能力。这不仅是一场120分钟的智力较量,更是一场涉及知识、能力、心态的全方位、综合性的竞争,各位考生只有提前准备、全心投入才能获得最终的入场券。


公务员考试海量备考资料请关注黑龙江公务员考试网

本站稿件由中公教育独家研发编辑整理·

责任编辑(孙康春)

相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决