招警招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

2018黑龙江哈尔滨香坊区人民法院招聘合同制法官助理和合同制书记员25人公告

推荐:黑龙江公务员考试信息2018-09-26 16:18:00 | 哈尔滨师香坊区法院网

黑龙江招警考试信息:2018黑龙江哈尔滨香坊区人民法院招聘合同制法官助理和合同制书记员25人公告,报名时间:2018年10月8日-12日15:00。请考生及时关注伊春中公教育,获取考试相关信息!


为进一步充实和加强香坊区人民法院工作力量,缓解审判团队人员紧缺的现状,经院党组同意,决定面向社会公开招聘合同制法官助理和合同制书记员岗位,现发布招聘公告如下:

一、招聘发布

(一)招聘计划

此次公开招聘合同制法官助理10人(职位代码:01),合同制书记员15人(职位代码:02)。

(二)发布方式

即日起在哈尔滨市香坊区法院网站(http://hebxf.hljcourt.gov.cn)及微信公众号上发布公告。

二、招聘条件

1、拥护党的路线、方针、政策和国家法律法规。

2、遵纪守法、品行端正、责任心强、无违法犯罪前科。

3、应聘人员要求,年龄在30周岁以下(1988年9月1日以后出生)。

4、合同制法官助理要求统招全日制法律专业大学本科以上学历;合同制书记员要求法律专业大专及以上学历。

5、户口所在地限哈尔滨市。

通过司法考试或有法院相应工作经历,可适当放宽。

三、招聘流程

主要流程为接受应聘人员报名申请、审查应聘人员资格条件、考试、考核等。

(一)报名方式:本次公开招聘需先在网站下载报名登记表,填写后到现场报名。报名时需本人亲自到现场,不得由他人代报。

(二)考试方法

1、合同制法官助理进行笔试和面试考试。

①笔试:笔试内容为法律知识及职业能力测试。

②面试:面试采取问答的方式进行,主要测试应聘人员的综合素质。面试满分为100分,面试成绩低于60分者不予聘用。

③成绩计算:笔试成绩乘以40%,面试成绩乘以60%,两项成绩之和按由高到低的顺序等额确定进入体检和考核人选,额满为止。

④考试时间另行通知。

责任编辑(摩卡)

标签:
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决