招警招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

2018黑龙江大庆市肇州县公开招聘警务辅助人员350人公告

推荐:黑龙江公务员考试信息2018-06-22 15:32:29 | 黑龙江政府

黑龙江招警考试信息:2018黑龙江大庆市肇州县公开招聘警务辅助人员350人公告。报名时间为7月1日至7月3日8:30-17:00。请考生及时关注黑龙江中公教育,获取考试相关信息!


2018黑龙江大庆市肇州县公开招聘警务辅助人员350人公告

根据实际工作需要及上级有关文件精神,我县公安、司法、监察委、森林公安局需补充工作人员,依据《中华人民共和国劳动合同法》,参照事业单位招聘人员有关程序和精神,经2018年6月22日县委常委会议研究决定,拟公开招聘警务辅助人员。现将有关事项公告如下:

一、招聘原则

按照“公开平等、竞争择优”的原则,严格依法办事,切实加强监督,认真履行程序,确保工作顺利实施。

二、招聘岗位和计划

共计招聘警务辅助人员350名。具体岗位如下:

1、公安局行政村驻村辅警104名(男性),报名报到具体乡镇。

2、公安局县内辅警207名(男167名、女40名)其中:

(1)从90年代 (2000年之前毕业) 未就业非师范类大中专毕业生中招聘100名(男80名,女20名);

(2)其他人员中招聘107名(男87名、女20名)。

3、县监察委看护辅警20名(男14名、女6名)。

4、司法局男性辅警15名。

5、森林公安局男性辅警4名。

三、招聘条件

1、户籍为肇州县户口(90年代未就业非师范类大中专毕业生不受此限制);

2、拥护中华人民共和国宪法、遵守国家法律法规,品行端正;

3、年龄在18周岁至40周岁之间(1978年7月1日至2000年7月1日出生),“90年代未就业非师范类大中专毕业生”年龄可适当放宽;

4、男性辅警身高在1.68米以上,女性辅警身高在1.55米以上,身心健康,体态匀称;

5、具有中专(高中)以上学历,专业不限;

6、其他履行具体职责所需的工作能力;

7、驻村辅警优先招聘居住地为所在乡镇人员;

8、在同等条件下,优先聘用公安烈士和因公牺牲公安民警的配偶子女、在职公安民警配偶子女、退役士官士兵、见义勇为积极分子、政法类院校毕业生以及具有岗位所需专业资质和专门技能的人员;

9、同等条件下,优先聘用具有医护职业资格证书、驾驶证A证人员以及计算机专业、中文(汉语言文学)专业人员;

10、符合条件的公安院校公安类专业毕业生可直接聘用为警用辅助人员。

有下列情形之一的,不在招聘范围之内:

1、受过刑事处罚或者涉嫌违法犯罪尚未查清的;

2、曾因违法行为,被给予行政拘留、收容教养、强制戒毒等限制人身自由的治安行政处罚的;

3、有过吸毒史的;

4、被国家机关、事业单位开除公职或者辞退的;

5、曾因违反公安机关警务辅助人员管理规定,被解聘的;

6、有个人违法、不良信用记录的;

7、患有精神疾病或有家族精神病史的;

8、有纹身的;

9、其他不适合从事警务辅助工作的。

四、方法步骤

具体采取发布公告、公开报名、资格审查、笔试、政审、体检、公示、签订劳动合同等步骤进行。

1、发布公告

县公开招聘工作领导小组制定招聘工作方案和发布招聘公告,公告在肇州县电视台和肇州县政府网上发布,公告时间6月22日至6月30日。

2、公开报名

(1)报名时间为7月1日至7月3日8:30-17:00。

责任编辑(摩卡)

标签:
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决