国家公务员考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

2019国考面试热点:习近平谈高素质干部队伍

2019国考面试热点:习近平谈高素质干部队伍

2019国家公务员考试笔试已经落下帷幕,2019国考面试时间待定,中公教育专家为大家提供2019国家公务员考试面试备考资料:2019国考面试热点:习近平谈高素质干部队伍,2019国家公务员考试公告详情请关注2019国家公务员考试信息汇总,更多国考黑龙江信息可关注黑龙江人事考试网

【热点背景】

习近平总书记在主持中共中央政治局学习时强调,正确的政治路线要靠正确的组织路线来保证。我们党要团结带领人民实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,必须全面贯彻新时代党的组织路线,严把德才标准,坚持公正用人,拓宽用人视野,激励干部积极性,努力造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍。

【命题预测】

习近平总书记在主持中共中央政治局学习时强调,严把德才标准,坚持公正用人,拓宽用人视野,激励干部积极性,努力造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍?

【答案解析】

习近平总书记的指示在于要把选拔人才、培养人才摆在更加突出的位置,努力造就忠诚干净担当的高素质干部队伍。为了更好的贯彻落实这一重要指示,在于选人用人,把为事业需要的人用起来。

为了更好的实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族的伟大复兴,需要坚持共产党的领导,需要全国人民团结一致不懈的努力,党员干部们更应该做到以身作则。在实行全面从严治党之后,在干部选拔任用方面取得了成就,但是也暴露出了选人用人一些的问题,比如能上不能下,能进不能出。

在建立干部选拔体系中,我们要做到“为政之要,惟在得人”、“育材造士,为国之本” ,要严把“德”关,德才兼备,以德为先。要有四德,要讲四德,更要培养四德个人品德、家庭美德、职业道德、社会公德。党员干部们在这些方面都要做到过硬,同时选人用人还必须要好政治关,是否忠诚于党和人民,是否具有坚定理想信念是否坚决维护党中央权威和集中统一领导,是否全面贯彻执行党的理论和路线方针政策,作为衡量的第一标准,坚决将两面人从干部队伍中剔除出去。

在建立干部任用体系中,我们要做到用人以公,公正用人是党立党为公、执政为民在干部任用上的体现,应该成队干部任用上的根本要求。坚持原则、实事求是、公正无私要从党和人民事业作为出发点来选用干部,坚持事业为上、人岗匹配。更要有着效措施,避免跑官、带病等不良之风做到政治生态清明。

同时还要要激发干部的积极性。科学的选人用人在于为了促进人民事业的发展,激励干部们加强对干事创业的决心。要在选人用人上有着重担当的导向,把敢不敢扛事、愿不愿做事、能不能干事作为识别干部、评判优劣、奖惩升降的重要标准,把干部干了什么事、干了多少事、干的事组织和群众认不认可作为选拔干部的根本依据。要选拔任用敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的干部。

干部们要以“好干部的五项标准”来要求自身,积极学习,提升能力,日常反思,提高素养,切实践行群众路线,深入基层,倾听群众,了解群众,切实地为群众解决实际问题。

黑龙江国考成绩什么时候出来

推荐:2019国考面试热点:乡村振兴需要新型职业农民

推荐:2019国考面试热点:为国产手机点赞

推荐:2019国考面试热点:高速路上的“商机”

2019黑龙江企事业单位招聘汇总
事业单位 教师招聘 国考信息 银行招聘 国企公告
招警公告 公选遴选 行测资料 申论资料 面试资料
资料领取 活动汇总 QQ交流群 面授课程 网校课程
关注黑龙江中公教育及时了解公职项目新鲜招聘资讯!

责任编辑(摩卡)

相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决