黑龙江公务员考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

2019黑龙江公务员考试申论范文:青春至美是担当

目前,已经进入2019黑龙江省考备考阶段,黑龙江公务员考试时间暂未知晓,为方便大家备考,中公教育专家提供2019黑龙江省考申论备考:2019黑龙江公务员考试申论范文:青春至美是担当,内容如下供大家参考,预祝大家考试顺利。更多黑龙江公务员申论考试题库请关注中公黑龙江公务员考试网

 
社会主题类的作文材料往往会涉及多领域的热门话题,而伴随着社会经济日益发展,“青年精神”这一话题已成为各方关注的焦点,现提供一篇相关范文供大家参考:

梁启超先生曾说:“故今日之责任,不在他人,而全在我少年。”正所谓“少年智则国智,少年强则国强。”年轻人是建设国家的中坚力量,年轻人如若有担当、有作为,则国家有发展、有前景;反之,年轻人若不思进取、碌碌无为、虚度光阴,则国家发展前途漫漫。因此,新时代的年轻人一定要勇于担当,勇于作为,让担当与作为为国家发展增添活力。

履行职责多担当。责任感是决定个人人生价值的最重砝码,责任的消解无异于青春的毁灭。当下社会诱惑纷纷,功利主义大肆横行,扰乱了青年人的内心,让青春的书卷上面沾染上了铜臭味,蒙上了逍遥淡漠的出世烟尘,前途茫茫,我自彷徨。究其原因在于许多人放弃了人生责任,否定了劳动价值,扭曲了奋斗精神,才致青春褪色,人生暗淡无光。因此,一定要树立正确的价值观,培养积极的社会责任感。

热心公益多奉献。奉献的人生最精彩,青年志愿者卢闯,闲暇之余热心公益事业,帮助留守儿童,用实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,先后获得多项先进个人荣誉称号,让自己的人生价值得以实现,让生命的意义得以诠释。

勇于创新立大志。在新一轮的改革浪潮下,想要问我什么词语最闪亮。毫无疑问,是创新、创新、再创新。马云的出现,阿里巴巴的上市,告诉我们:草根创业亦可成为首富,民营企业亦可获得发展。在“双创”的背景下,谁搭上了“互联网+”的东风,谁就会成为新时代的时代弄潮儿。国家的扶持,众筹的出现,让通过自主创业实现人生梦想变得不再遥不可及。

在致青春的氛围里,责任,让我们不再彷徨;奉献,让我们内心充实;创新,让我们勇往直前。问苍茫大地谁主沉浮,还看今朝我当代青年。

推荐信息:

2019黑龙江公务员考试善用假设分析 直击申论议论文“重心”

2019黑龙江公务员考试知道这些,申论对策类题目不再愁

2019黑龙江公务员考试申论备考:材料“小标点”的“大作用”

关注中公教育微信yichunoffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。

\

2019黑龙江企事业单位招聘汇总
事业单位 教师招聘 国考信息 银行招聘 国企公告
招警公告 公选遴选 行测资料 申论资料 面试资料
资料领取 活动汇总 QQ交流群 面授课程 网校课程
关注伊春中公教育移动端(http://m.yichun.offcn.com/)及时了解公职项目新鲜招聘资讯,更多信息请访问黑龙江中公教育!

责任编辑(摩卡)

相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决