事业单位招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

2019黑龙江事业单位考试申论范文赏析:在艰辛劳碌的生活中感受快乐

本次内容伊春事业单位招聘公告频道提供。更多伊春事业单位备考资料信息请关注中公伊春事业单位招聘网

伊春事业单位交流群:295320576


2019黑龙江事业单位考试申论范文赏析:在艰辛劳碌的生活中感受快乐

司马迁历时十余载编著“史家之绝唱,无韵之离骚”的传世史书;爱迪生几千次的实验改进点灯让光明照进千家万户;屠呦呦坚守实验室为解决疟疾难题发现青蒿素让中国响彻世界;袁隆平终其余生于水稻增收创农业奇迹……古今中外,但凡是能被世人铭记的成功人士,无一不是忙碌且艰难的人生之中感悟人生真谛,在平凡与忙碌中成就非凡。忙碌让人生变得充实,在劳碌中砥砺前行感受人生快乐。

劳碌中行之有效的思考带来创新之乐。当今中国,面临着人们日益增长的对美好生活向往与社会发展不平衡不充分的矛盾之中,还需要在发展之中不断向前,为实现人民幸福而奋斗。这对于当下众多人而言,快节奏的奔波劳碌成为了生活的主旋律,如果不忙碌着追求成功,就难以抓住稍纵即逝的机会和物质财富。但如此一来,每个人就会变得无比的忙碌,没有时间去享受生活,工作也陷入的单调枯燥的反复循环之中,导致越来越多的人失去了创造力和创新意识。唯有通过有价值有智慧的思考,才会让忙碌变得更加有质量,体现出在忙碌中的价值。因为忙碌中的有效思考,共享单车便利了我们的生活;因为忙碌中的有效思考,华为手机在世界手机市场占据了一席之地;因为忙碌中的有效思考;中国制造才能走向中国创造。因此,在忙碌中不要忘了进行行之有效的思考,才能与时代同行,响应总理提出的大众创业万众创新。

忙碌中执着坚守的奋进带来筑梦之乐。“梦想总是遥不可及,是不是应该放弃”,一首歌唱出了无数人梦破碎的心声。屈原在《离骚》中写到:“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”屈原以此表露出对自己的梦想以上下求索之心的执着追求;蒲松龄也在落第之后写了“有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴”的自勉对联激励自己奋发向上。而当下的我们,在忙碌的苍茫大海中迷失了方向,甚至迷失了自我,只是如浮萍一般随波逐流,忘记了曾经对着漫天繁星喊出的青春梦想。而年过八旬的袁隆平先生却能在浮躁的社会中,以社会价值的实现为追逐目标,一生致力于杂交水稻研究,在田间地头中的劳碌奔走成为了“80”后他的梦想。当工作面临困境,当生活遭遇阻碍,当梦想的实现可望而不可及时,需要我们以执着和坚守之心分奋发前行,才能百折不回,静心享受梦想成真的乐趣。

“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”,在遭遇困境和磨难之时,在面对生活中的无数忙碌而烦恼之时,只有不断为之而奋斗才能真切的体味到人生的幸福。当然,张弛有度,劳逸结合的方式才是我们所应当向往和追求的。在奋斗的人生未来之中,愿生活中不仅有挑灯夜战、披荆斩棘、负重前行的“苟且”,更有岸芷町蓝、山为傲骨、水作柔情的诗与田野。

关注中公教育微信yichunoffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。

\

2019黑龙江企事业单位招聘汇总
事业单位 教师招聘 国考信息 银行招聘 国企公告
招警公告 公选遴选 行测资料 申论资料 面试资料
资料领取 活动汇总 QQ交流群 面授课程 网校课程
关注伊春中公教育移动端(http://m.yichun.offcn.com/)及时了解公职项目新鲜招聘资讯,更多信息请访问黑龙江中公教育!


责任编辑(摩卡)

相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决