公选/遴选招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

2018遴选面试热点:以暴力治理“熊孩子”实属不可取

推荐:黑龙江公务员考试信息2018-07-02 16:57:55 | 黑龙江遴选考试网
【热点背景】

4月27日,四川遂宁的一趟公交车上发生了这样的一幕:一名7岁男孩用脚碰了一名男子,男子随即对男孩进行疯狂殴打,狠甩在地上,接着用脚猛踹小孩的头部。据当地公安部门通报,打人男子叫郭某天,21岁。被打男孩系放学后独自乘坐公交车回家,与郭某天素不相识。郭某天因殴打不满14岁的人符合从重处罚的规定,被处以治安拘留15日并罚款的处罚。(转自澎湃新闻、东方新闻)

【热点预测】

近期,一则7岁孩童用脚踢了公车上一位男青年反遭过肩摔、爆踢的新闻引起了舆论热议,甚至有众多网友纷纷表示“打得好,对于熊孩子就得这样治”。对此,你怎么看?

【中公参考答案】

近日,7岁男孩因用脚踢男子继而被暴打的视频一经出现,在网络上引起了广泛关注和讨论,关于“熊孩子”的话题再度引起热议,不可否认的是“熊孩子”确实是顽皮,但是用暴力来解决问题的确也让我们感受到社会中存在的戾气,更有网友甚至为该行为点赞,不免让我们感到心寒。以“暴”治“熊”实在是不可取。

责任编辑(摩卡)

标签:
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决