政法干警招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

2017黑龙江政法干警时政热点:9月17日国内外时事政治

推荐:黑龙江公务员考试信息2017-09-19 09:34:16 | 中公教育政法干警考试网
一、国内热点新闻

热点一:

2017年国家网络安全宣传周开幕式9月16日在上海西郊会议中心举行。刘云山在开幕式上发表讲话,并参观网络安全博览会暨网络安全成就展,强调要深入贯彻习近平总书记网络强国战略思想,坚持网络安全和网络发展同步推进,把保障人民群众的安全和利益作为网络安全工作的根本出发点,为党的十九大胜利召开营造良好网络环境。

热点二:

截至目前,北京朝阳区全区已有30处老旧工业厂房改造为文化创意产业园区,改造规模达193.30万平方米。

热点三:

我国北斗卫星导航系统目前在城市建设中发挥积极作用。在城市燃气、城镇供热、电力电网、智慧交通等行业需求引导下,截至目前,北斗系统已为全国超过400座城市提供北斗精准服务,有效推动智慧城市基础设施的优化和完善,进一步实现“百城百联百用”。

热点四:

9月16日20时17分,天舟一号货运飞船与天宫二号空间实验室顺利完成第三次、也是离轨前最后一次推进剂在轨补加试验,进一步巩固了相关技术成果。

热点五:

云南7月以来共查处涉旅案件456起,行政处罚罚款529.39万元;拉市海、纳帕海等8家A级旅游景区等级资质被取消。

热点六:

全国农村电商精准扶贫经验交流会9月15日至16日在贵阳召开,汪洋强调,电商扶贫是精准扶贫的有效抓手,也是利用新技术新模式助推脱贫攻坚的创新举措。要认真落实党中央、国务院关于电商扶贫的决策部署,坚持精准方略,把握市场导向,创新发展模式,完善利益联结机制,不断提高电商扶贫精准度和实效性,让电商扶贫惠及更多贫困群众。

热点七:

2017年国家司法考试9月16日、17日在全国统一举行,这是国家统一法律职业资格考试正式实施前的最后一次司法考试。为了完善法律职业资格制度,我国将“国家统一司法考试”修改为“国家统一法律职业资格考试”。须参加考试人员从法官、检察官、律师、公证员扩大到从事行政处罚决定审核、行政复议、行政裁决的工作人员,以及法律顾问、仲裁员(法律类)。

热点八:

9月16日上午,第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛在西安电子科技大学开赛。自3月启动以来,大赛共吸引了2241所高校参赛,团队报名项目37万个、参与学生150万人,参与高校与大学生数量均创新高。参赛项目内容涵盖“互联网+”现代农业、信息技术服务、文化创意、公益创业等多个领域,涌现了一批科技含量高、市场潜力大的好项目。

责任编辑(摩卡)

标签:
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决